巻き寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
アツアツごはんにすし酢を加え
しゃもじできるように混ぜる。
ご飯全体に酢がなじんだら
うちわで冷ます。 - 2 キュウリと◇を海苔の大きさに合わせて切り、それぞれ6等分にしておく。
-
3
まきすの上に海苔をおき、酢飯をひろげる。
上に2.をのせて、手前の酢飯を向側の酢飯にくっつけるようにクルッと巻いて出来上がり。
きっかけ
食べたくて。
おいしくなるコツ
※レシピ【高野豆腐煮(巻き寿司用)】【かんぴょう煮(巻き寿司用)】【干し椎茸煮(巻き寿司用)】 【玉子焼き(巻き寿司用)】参照し、具材を準備しておきます。
- レシピID:1290007412
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/07/19 16:09美味しくいただきました(*^^*)☆
ごちそうさまでした☆