巻き寿司 レシピ・作り方

巻き寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
美味しい巻き寿司です。

材料(6人分)

  • ごはん 1000グラム
  • ミツカン すし酢 100㏄
  • 板海苔 6枚
  • キュウリ 1本
  • 高野豆腐煮(巻き寿司用) 6本分
  • かんぴょう煮(巻き寿司用) 6本分
  • 干し椎茸煮(巻き寿司用) 6本分
  • 玉子焼き(巻き寿司用) 6本分

作り方

  1. 1 アツアツごはんにすし酢を加え
    しゃもじできるように混ぜる。
    ご飯全体に酢がなじんだら
    うちわで冷ます。
  2. 2 キュウリと◇を海苔の大きさに合わせて切り、それぞれ6等分にしておく。
  3. 3 まきすの上に海苔をおき、酢飯をひろげる。
    上に2.をのせて、手前の酢飯を向側の酢飯にくっつけるようにクルッと巻いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

※レシピ【高野豆腐煮(巻き寿司用)】【かんぴょう煮(巻き寿司用)】【干し椎茸煮(巻き寿司用)】 【玉子焼き(巻き寿司用)】参照し、具材を準備しておきます。

  • レシピID:1290007412
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
巻き寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/07/19 16:09
    巻き寿司
    美味しくいただきました(*^^*)☆
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る