妊婦さん応援!≪鉄分豊富≫アサリの白ワイ蒸し レシピ・作り方

妊婦さん応援!≪鉄分豊富≫アサリの白ワイ蒸し
akitchen
akitchen
ヘルシーで鉄分豊富な一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを砂抜きしておきます。
  2. 2 フライパンにキャベツ、アサリ、豚バラを入れ、ワインを振りかけて蓋をします。
  3. 3 中火で5~10分、アサリの口が開き、キャベツがしんなりするまで蒸したら出来上がりです!

きっかけ

妊娠中の鉄分補給のために「アサリ」を使ったレシピを作りました。

  • レシピID:1290007200
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリとキャベツの白ワイン蒸し
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る