そら豆の冷凍保存 レシピ・作り方

そら豆の冷凍保存
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
新鮮なそら豆♪冷凍保存しておくと便利です。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ沸かす。
  2. 2 1.にそら豆を入れ約2分茹で
    ザルにあげる。
    そのまま冷ます。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 2.を冷凍保存袋に入れ平らにし袋口を閉め、アルミバットにおき冷凍する。

きっかけ

保存したくて。

おいしくなるコツ

沸騰したところに豆を入れます。 冷凍保存したそら豆は使いたい分だけ冷凍のまま煮物や汁物などに使えます。

  • レシピID:1290007147
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の冷凍保存
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/05/26 12:02
    そら豆の冷凍保存
    そら豆をたくさんいただいたので冷凍保存!便利ですね(^o^)/
    ありがとうございます♡
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/05/25 22:07
    そら豆の冷凍保存
    実家からそら豆を貰ったので、参考にさせていただきました(*^▽^*)
    急いで食べなくても良いので、冷凍保存は助かりました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る