イソフラボンで美肌効果♪カブと鶏の豆乳スープ レシピ・作り方

イソフラボンで美肌効果♪カブと鶏の豆乳スープ
akitchen
akitchen
カブとタマネギがとろっと、豆乳がまろやかでおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは6~8等分に櫛切りする。葉っぱの部分もみじん切りにする。鶏肉は1口サイズに切る。タマネギは荒めの千切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、タマネギ、鶏、カブ(白い部分のみ)の順で炒める。
  3. 3 水を加え、ひと煮立ちしたらコンソメをくわえる。10分ほど煮込んだら豆乳を加える。吹きこぼれないように注意!
  4. 4 塩コショウで味を整えて出来上がり。お皿に盛りつけたら、カブの葉っぱを色取りで乗せて、完成!

きっかけ

カブが安かったのでたっぷり食べられるスープを作りました。

  • レシピID:1290007087
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
カブと鶏の豆乳スープ
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかP
    おかP
    2016/04/23 21:32
    イソフラボンで美肌効果♪カブと鶏の豆乳スープ
    美味しそうな蕪を見つけて、無調整豆乳で作りました!簡単に、さっぱりホックリおいしいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る