ビワのコンポート レシピ・作り方

ビワのコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
爽やか酸味が美味しいコンポートです。

材料(約8人分)

  • ビワ 15個
  • 200㏄
  • ざらめ糖 100グラム
  • ◯(2)
  • レモン汁 1/4個分
  • ブランデー 大さじ1

作り方

  1. 1 ビワの皮をむく。
  2. 2 縦半分に切り種と渋皮を取り除く。
  3. 3 土鍋に◯を入れ沸かす。
  4. 4 3.に2.を入れ中火で煮る。
    一煮立ちしたらアクをとり
    ◯(2)を加えて約3~5分煮る。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

ビワの渋皮はとれる範囲で良いです。

  • レシピID:1290007060
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
ビワのコンポート
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とよぽん
    とよぽん
    2012/06/20 14:30
    ビワのコンポート
    美味しくできました。また作りたいと思います。ありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る