ビワのコンポート レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ビワ 15個
- ◯
- 水 200㏄
- ざらめ糖 100グラム
- ◯(2)
- レモン汁 1/4個分
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 ビワの皮をむく。
- 2 縦半分に切り種と渋皮を取り除く。
- 3 土鍋に◯を入れ沸かす。
-
4
3.に2.を入れ中火で煮る。
一煮立ちしたらアクをとり
◯(2)を加えて約3~5分煮る。
そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- ビワのコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とよぽん2012/06/20 14:30美味しくできました。また作りたいと思います。ありがとうございます♪