なめこおろしの、温かおそば レシピ・作り方

なめこおろしの、温かおそば
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
こどももおいしそー、といってよろこんでたべました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっとゆでる

    小松菜もさっと茹で、3センチに切る

    だいこんはおろす
  2. 2 そばをたっぷりのお湯でゆでる
  3. 3 別の鍋でつゆを作る
    今回はそばつゆのもとがあったので、薄めてひにかけるだけ
  4. 4 どんぶりにゆであがったそばをいれる

    うえからつゆをかける
    なめこ、小松菜、水気を切っただいこんおろしをのせる
    完成

きっかけ

今晩の夕飯に なめこがあったので

おいしくなるコツ

食べるときにだいこんおろしがしずみきってしまわないよう注意

  • レシピID:1290006970
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/07/17 10:25
    なめこおろしの、温かおそば
    ちょっと体が冷えたかな?と思ったので作りました♫
    おそばもなめこも大好きなので大満足のランチになりました!
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る