なめこおろしの、温かおそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なめこはさっとゆでる
小松菜もさっと茹で、3センチに切る
だいこんはおろす - 2 そばをたっぷりのお湯でゆでる
-
3
別の鍋でつゆを作る
今回はそばつゆのもとがあったので、薄めてひにかけるだけ -
4
どんぶりにゆであがったそばをいれる
うえからつゆをかける
なめこ、小松菜、水気を切っただいこんおろしをのせる
完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/07/17 10:25ちょっと体が冷えたかな?と思ったので作りました♫
おそばもなめこも大好きなので大満足のランチになりました!
ごちそうさま♪