ほたるいか、しょうが醤油 レシピ・作り方

ほたるいか、しょうが醤油
あっこサンバ
あっこサンバ
かんたんでおいしい
疲れたときにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボイルほたるいかは、再度ボイルする
    鍋で1分程度
    ザルにあげる
  2. 2 生姜をすって、いかにのせる
  3. 3 しょうゆをかける

    好みですだち、レモンなどかけても

    完成

きっかけ

スーパーでほたるいかが売っていたので

おいしくなるコツ

再度ボイルすると、ふっくらおいしい

  • レシピID:1290006927
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ほたるいか、しょうがじょうゆ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/04/24 16:39
    ほたるいか、しょうが醤油
    簡単で 美味しくて 嬉しい❤
    ホタルイカって、春の味ですよね。^^*
  • hijiki77
    hijiki77
    2014/04/05 20:35
    ほたるいか、しょうが醤油
    さっとボイルし直すだけでも、買ってきたままよりやっぱりいいですね(*^o^*)ごちそうさまでした!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/05/03 10:15
    ほたるいか、しょうが醤油
    旬のホタルイカ、タウリン効果で元気が出ます!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る