ヨーグルトザーネクリーム、みたい レシピ・作り方

ヨーグルトザーネクリーム、みたい
あっこサンバ
あっこサンバ
生クリームが多いともっとリッチになります
上にミント、フルーツなど飾ったらオシャレ

材料(カップ7個人分)

作り方

  1. 1 小さい耐熱容器に水を入れてセラチンをふりいれ、さっと混ぜたらレンジでチン
    今回は1000ワット→30秒
  2. 2 筒型の容器(今回は500ミリの軽量カップ)に生クリームを入れてあわ立てる

    牛乳、砂糖を加えてさらにあわ立てる
  3. 3 玉子を入れてあわ立てる

    先ほどの液体になったゼラチンを混ぜながら入れる
    よく混ぜる
  4. 4 プリンカップに流しいれて冷蔵庫で冷やし固める
    今回は5時間程度で固まりました

    完成

きっかけ

昔よく作っていました 分量がちょっと違うとおもいますが、美味しくできました

おいしくなるコツ

生クリームをよくあわ立ててください

  • レシピID:1290006913
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ヨーグルトプリン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る