ヨーグルトザーネクリーム、みたい レシピ・作り方
材料(カップ7個人分)
作り方
-
1
小さい耐熱容器に水を入れてセラチンをふりいれ、さっと混ぜたらレンジでチン
今回は1000ワット→30秒 -
2
筒型の容器(今回は500ミリの軽量カップ)に生クリームを入れてあわ立てる
牛乳、砂糖を加えてさらにあわ立てる -
3
玉子を入れてあわ立てる
先ほどの液体になったゼラチンを混ぜながら入れる
よく混ぜる -
4
プリンカップに流しいれて冷蔵庫で冷やし固める
今回は5時間程度で固まりました
完成
きっかけ
昔よく作っていました 分量がちょっと違うとおもいますが、美味しくできました
おいしくなるコツ
生クリームをよくあわ立ててください
- レシピID:1290006913
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上にミント、フルーツなど飾ったらオシャレ