えんどう豆とちくわ玉子とじ レシピ・作り方

えんどう豆とちくわ玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
うすいえんどう豆が美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
  3. 3 2.にえんどう豆を入れて煮る。
  4. 4 3.のえんどう豆が煮えたら1.を加える。
  5. 5 4.を一煮立ちさせ、溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かし卵が半熟になったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

えんどう豆が煮えたらちくわを加えます。

  • レシピID:1290006874
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆とちくわ玉子とじ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る