茎わかめ佃煮(2) レシピ・作り方

茎わかめ佃煮(2)
  • 1時間以上
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
水を入れずに作りました。美味しいです。

材料(約20人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを1センチ幅の斜め切りにし、たっぷりの水に約2時間浸けて塩抜きする。
    ザルにあげる。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして弱火で煮る。
    ときどき混ぜながら汁がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

日持ちするよに水なしで作ってみました。

おいしくなるコツ

茎わかめの塩抜き時間は味見して調節して下さい。 弱火でじっくり煮ます。

  • レシピID:1290006768
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめ佃煮(2)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る