わけぎ入りお好み焼き レシピ・作り方

わけぎ入りお好み焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
いつものお好み焼きがわけぎで美味しさアップです。

材料(約5人分)

  • キャベツ 550グラム
  • わけぎ 150グラム
  • スルメイカ(可食部) 1パイ
  • 豚肉スライス(お好み焼き用) 200グラム
  • サラダ油 少々
  • お好み焼き粉 200グラム
  • 3個
  • 200ml
  • 天かす 100グラム
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツをフードプロセッサーで粗みじん切りする。
    わけぎを1センチ幅に切る。
    イカは3センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    1.を加えて混ぜる。
  3. 3 熱した鉄板に油をひき、2.を直径16~18センチの円になるようにおき、上に豚肉をひろげてのせる。
  4. 4 3.を中火で両面じっくり焼く。
    豚肉面を上にして◇をかけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

お好み焼き粉に天かすが入っていると思いますが、あえて足します。

  • レシピID:1290006559
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
わけぎ入りお好み焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る