わけぎ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(約5人分)
- キャベツ 550グラム
- わけぎ 150グラム
- スルメイカ(可食部) 1パイ
- 豚肉スライス(お好み焼き用) 200グラム
- サラダ油 少々
- ◯
- お好み焼き粉 200グラム
- 卵 3個
- 水 200ml
- 天かす 100グラム
- ◇
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
キャベツをフードプロセッサーで粗みじん切りする。
わけぎを1センチ幅に切る。
イカは3センチ長さの1センチ幅に切る。 -
2
ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
1.を加えて混ぜる。 - 3 熱した鉄板に油をひき、2.を直径16~18センチの円になるようにおき、上に豚肉をひろげてのせる。
-
4
3.を中火で両面じっくり焼く。
豚肉面を上にして◇をかけて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- わけぎ入りお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません