朴葉みその、豚肉焼き レシピ・作り方

朴葉みその、豚肉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
結構辛いので、ごはんのおかずに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにほう葉をしく

    しいたけは5ミリ程度に細切り
    しめじは1ほんずつに分ける
    ねぎは小口きりにする
    豚小間は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを火にかけ、ほうばみそを入れて広げる

    豚肉、しいたけ、しめじを入れて時々かき混ぜる
  3. 3 豚肉に火がとおってきたら、ねぎを入れて蓋をずる
    ~1分程度

    蓋を取り、混ぜる
    完成

きっかけ

ほう葉みそを買ったので

おいしくなるコツ

ねぎとしいたけはかかせません

  • レシピID:1290006297
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のみそ焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/11/20 10:44
    朴葉みその、豚肉焼き
    美味しくできました。岐阜旅行に行った時、旅館で食べた朴葉味噌が美味しかったので、レシピ探して作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る