ハッサクとレーズンの食べるソース レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ハッサク(身のみ) 600グラム
- レーズン(ノンオイル) 130グラム
作り方
- 1 ハッサクの皮をむいて身のみにし、ビニール袋に入れる。
- 2 1.にレーズンを加え、軽く混ぜ合わせる。
-
3
2.を冷蔵庫に入れ約半日~2日おいて出来上がり。
(冷蔵保存が約5日できます)
きっかけ
レーズンの甘味でハッサクをより美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みですが冷蔵庫に入れて2日目からレーズンがふんわりになって美味しいです。
- レシピID:1290005865
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ハッサクとレーズンの食べるソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/12/25 06:09適当な大きさのビニール袋が無く、タッパーに入れました
冷蔵庫に入れておきます
レシピ有難うございます
ヨーグルトやサラダと一緒に♪
作りおきができるので便利です。