いちごのピューレ レシピ・作り方

いちごのピューレ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
色々応用ができるピューレです☆イチゴの味が凝縮するので、生クリームと混ぜるだけでとても美味しいイチゴクリームになります☆シロップ代わりにスポンジに塗っても☆

材料(ケーキ1台人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタをとって洗います。ミキサーか、ハンドミキサーなどのブレンダーでピューレ状にします。
  2. 2 小鍋に入れて中火で煮詰めます。あくがたくさん出たらとります。半量くらいになるまで煮詰めます。
  3. 3 保存容器に入れて1~2日のうちに使います。

きっかけ

ケーキ用に作りました☆

おいしくなるコツ

生クリームと混ぜるときは、混ぜ始めから入れてください。するとイチゴの酸とペクチンの効果で生クリームが泡立ちやすくなります☆

  • レシピID:1290005533
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
簡単 濃厚 バレンタイン 素材
料理名
ピューレ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る