いちごのピューレ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(ケーキ1台人分)
- いちご 1パック(300g)
作り方
- 1 いちごはヘタをとって洗います。ミキサーか、ハンドミキサーなどのブレンダーでピューレ状にします。
- 2 小鍋に入れて中火で煮詰めます。あくがたくさん出たらとります。半量くらいになるまで煮詰めます。
- 3 保存容器に入れて1~2日のうちに使います。
きっかけ
ケーキ用に作りました☆
おいしくなるコツ
生クリームと混ぜるときは、混ぜ始めから入れてください。するとイチゴの酸とペクチンの効果で生クリームが泡立ちやすくなります☆
- レシピID:1290005533
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- ピューレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません