ほうれん草のブルスケッタ レシピ・作り方

ほうれん草のブルスケッタ
minori-rio
minori-rio
ほうれん草とナッツの香ばしさの中にレーズンの甘みが効いて意外な美味しさです。

材料(1人分)

  • ほうれん草おひたし 30g
  • くるみ(刻む) 3個
  • レーズン(刻む) 10粒
  • マヨネーズ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ
  • にんにくすりおろし ほんの少し
  • フランスパンスライス 適量

作り方

  1. 1 おひたしを細かく刻み、ペーパータオルに包んで水分をしっかり切る
  2. 2 他の調味料と混ぜ合わせる
  3. 3 なじんだらパンにのせてできあがり。
    フランスパン(バタール)のレシピは
    レシピID:1290005213

きっかけ

カタルーニャ風の炒め物が美味しかったのでブルスケッタにアレンジしました

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり切らないと味がぼやけます

  • レシピID:1290005203
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のブルスケッタ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る