韓国チゲなべ レシピ・作り方

韓国チゲなべ
  • 1時間以上
  • 500円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
冬にとっても温まるチゲなべです☆アサリとお肉の出汁がとっても深い味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは3%の塩水で砂出しする。1時間くらいで抜けるはずです。これとカップ5の水、鶏がらスープの素を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2 あくを取ってから、もやしと牛肉を入れてまた沸騰させます。あくをとってからキムチを入れて味をみて、醤油で味を調整します。
  3. 3 最後にたちを入れて火が通ればできあがりです。

きっかけ

韓国DAYです♪

おいしくなるコツ

あさりの砂出しは必ずしてください。キムチの味で鍋の味が決まるので、お好きなキムチを♪

  • レシピID:1290005159
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
その他の汁物韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国 旨辛 マッコリ 温まる
料理名
チゲ
りちゅ0903
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