韓国チゲなべ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは3%の塩水で砂出しする。1時間くらいで抜けるはずです。これとカップ5の水、鶏がらスープの素を鍋に入れて沸騰させます。
- 2 あくを取ってから、もやしと牛肉を入れてまた沸騰させます。あくをとってからキムチを入れて味をみて、醤油で味を調整します。
- 3 最後にたちを入れて火が通ればできあがりです。
きっかけ
韓国DAYです♪
おいしくなるコツ
あさりの砂出しは必ずしてください。キムチの味で鍋の味が決まるので、お好きなキムチを♪
- レシピID:1290005159
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ
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