やわらか焼肉 レシピ・作り方

やわらか焼肉
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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特売お肉もやわらかく美味しいです。
お弁当にもピッタリ。

材料(4人分)

  • 牛肉(焼肉用) 400グラム
  • おろし玉ねぎ 1/3個分
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/2本
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◯をビニール袋に入れて軽くもみ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き細切りする。
    人参は4×1センチの薄切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに1.と2.を入れ炒める。
  4. 4 3.に●を入れ、汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

オーストラリア産の牛焼肉用をやわらかく食べたくて。

おいしくなるコツ

前夜に1.と2.を仕込んでおくと朝は炒めるだけです。

  • レシピID:1290004999
  • 公開日:2011/12/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
やわらか焼肉
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