えんどう豆と湯葉の卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆と湯葉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
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ヘルシーで体に優しく美味しい一品です。

材料(4人分)

  • えんどう豆 100グラム
  • 平湯葉(割れ) 40グラム
  • 2個
  • 200㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 平湯葉を熱湯に約3~5分つけてもどす。
    ザルにあげる。
  2. 2 鍋に◯と1.とえんどう豆を入れて煮る。
  3. 3 えんどう豆が柔らかく煮えて
    煮汁が半量になったら
    溶き卵を回しながら流し入れ
    鍋を動かす。半熟になったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで体に優しい一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

乾燥湯葉をもどしてから使います。 溶き卵をいれて箸でスグに混ぜない。

  • レシピID:1290004937
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆と湯葉の卵とじ
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