汁無しそぼろ麺 レシピ・作り方

汁無しそぼろ麺
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
食べていると体がぽかぽかしてきます♪

材料(1人分)

  • 鍋用ラーメン 80g
  • 鶏挽肉 50g
  • ネギの青い部分 1~2本分
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大さじ2弱
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ3
  • 唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 鶏挽肉とみじん切りにしたねぎ、しょうがの半分を炒める。調味料をすべて入れて味がなじむまで炒める。
  2. 2 残りのしょうが半分は千切りにする。麺をゆでて皿に盛り、1の肉そぼろを乗せてしょうがをかざる。唐辛子をお好みでかけて、できあがりです。

きっかけ

美肌&体をあたためるレシピです

おいしくなるコツ

しょうが、辛いものが得意でない方は最後の千切りしょうがをなくしてください♪

  • レシピID:1290004861
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
美肌 体を温める しょうが あっさり
料理名
ラーメン
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る