ベーグルサンド(目玉焼きベーコン) レシピ・作り方

ベーグルサンド(目玉焼きベーコン)
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
パパッと出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーグル(レシピ:1290004270
    照)
    を上下にスパンと切る

    オーブントースターで2分焼く
  2. 2 皿にベーコンをのせ、上から玉子を割りいれる
    爪楊枝で黄身と白身にそれぞれ2箇所ずつ、穴を開ける
    蓋をして、レンジ500ワットで50秒加熱
    (途中様子をみながら、、爆発注意)
  3. 3 ベーグルに、マヨネーズ、ケチャップを塗る
    ベーコン、玉子をのせる
    塩コショウする
    レタスものせる
    完成

きっかけ

一人ランチに‥

おいしくなるコツ

ベーグルは焼きあがった後、個内に1分放置してください 中までふんわり火が通ります

  • レシピID:1290004788
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る