ほうれんそうとにんじんのおひたし レシピ・作り方

ほうれんそうとにんじんのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもがすごい勢いで食べました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で湯がき、冷水にとり絞って3センチに切る
    にんじんは太目の千切りにし、レンジで2分ほどチンする
  2. 2 ほうれんそうとにんじんをボウルにいれ、ゴマをすり、ふりかける
  3. 3 みりん、しょうゆをかけて混ぜる
    完成

きっかけ

にんじんがたくさんあったので、 かさふやしに

おいしくなるコツ

ゴマは自分ですると香ばしいです

  • レシピID:1290004606
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/02/26 18:51
    ほうれんそうとにんじんのおひたし
    ニンジンとほうれん草の色のコントラストが良いですね~♪
    ご飯に合うので、上にのせて食べました。
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~(^0^)
  • appi29
    appi29
    2014/11/15 16:51
    ほうれんそうとにんじんのおひたし
    とっても簡単に美味しく作ることができました。「あと一品」という時にも非常に役立ちそうです。素敵なレシピをありがとうございました!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/11/10 23:24
    ほうれんそうとにんじんのおひたし
    こんばんは☆彩りいいので、明日のお弁当にも、入れまーす!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/10/02 22:51
    ほうれんそうとにんじんのおひたし
    ニンジンが入るだけで、彩りが良くなりました。
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る