ほうれんそうとにんじんのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で湯がき、冷水にとり絞って3センチに切る
にんじんは太目の千切りにし、レンジで2分ほどチンする - 2 ほうれんそうとにんじんをボウルにいれ、ゴマをすり、ふりかける
-
3
みりん、しょうゆをかけて混ぜる
完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
トヨタカロ2015/02/26 18:51ニンジンとほうれん草の色のコントラストが良いですね~♪
ご飯に合うので、上にのせて食べました。
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~(^0^) -
appi292014/11/15 16:51とっても簡単に美味しく作ることができました。「あと一品」という時にも非常に役立ちそうです。素敵なレシピをありがとうございました!
-
ぎにゅ~2014/11/10 23:24こんばんは☆彩りいいので、明日のお弁当にも、入れまーす!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
ぽけぽけ01022014/10/02 22:51ニンジンが入るだけで、彩りが良くなりました。
美味しかったです(*^▽^*)