焚き火台で、焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って水気を拭く
-
2
さつまいもを新聞紙1枚程度に包み、水でぬらして絞る
アルミホイルを新聞が見えないようしっかりと包む -
3
焚き火台の中の炭の上に直接置き、30分ほど焼く
途中上下をかえす -
4
アルミホイルと新聞紙をめくり、食べやすい大きさに切り、甘くなければ塩をふって食べる
完成
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松子-女2015/10/29 23:11おいしい時期ですね!!