ポタージュの素で作る☆簡単リゾット レシピ・作り方

ポタージュの素で作る☆簡単リゾット
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ポタージュの素で簡単にリゾットが作れます♪♪
ご飯は、冷やご飯や冷凍ご飯を温めた物でOKです(*^-')b

材料(1人分)

  • ポタージュスープの素 1袋
  • 温かいご飯 150g
  • ミックスベジタブル 40g
  • ソーセージ 2本
  • とろけるチーズ 30g
  • 牛乳 100㏄
  • 100㏄
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • コンソメ(顆粒)・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ソーセージを輪切りにする。
  2. 2 バターを熱したフライパンでソーセージとミックスベジタブルを炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら水と牛乳を入れる。
  4. 4 (3)が沸騰したら、ご飯とポタージュの素を入れ混ぜる。
    そして弱火~中火で2~3分煮る。
  5. 5 (4)にチーズを入れ溶けたらコンソメとブラックペッパーで味を調えれば完成です。

きっかけ

時間があまりなかったのでポタージュの素でリゾットを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に塩ではなくコンソメを入れることで美味しくなります。

  • レシピID:1290004556
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 冷やご飯 冷凍ご飯 リゾット
料理名
リゾット
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る