ポタージュの素で作る☆簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージを輪切りにする。
- 2 バターを熱したフライパンでソーセージとミックスベジタブルを炒める。
- 3 全体に油がまわったら水と牛乳を入れる。
-
4
(3)が沸騰したら、ご飯とポタージュの素を入れ混ぜる。
そして弱火~中火で2~3分煮る。 - 5 (4)にチーズを入れ溶けたらコンソメとブラックペッパーで味を調えれば完成です。
きっかけ
時間があまりなかったのでポタージュの素でリゾットを作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に塩ではなくコンソメを入れることで美味しくなります。
- レシピID:1290004556
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯は、冷やご飯や冷凍ご飯を温めた物でOKです(*^-')b