白身魚フライの☆レモン煮 レシピ・作り方

白身魚フライの☆レモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
見た目がイマイチですが・・・(笑)
味がしっかりしみ込んでレモン風味で食べられサッパリしています。

材料(6人分)

  • 白身魚フライ(冷凍でもOK) 10枚
  • ★めんつゆ 大5
  • ★水 70cc
  • レモン輪切り 2枚
  • レモン汁 大3

作り方

  1. 1 白身魚を油で揚げる
  2. 2 鍋に★を入れて火をつける。
    沸騰したら火を止めて、レモンとレモン汁を入れてかき混ぜる。
  3. 3 1の上に2を掛けて出来上がり。

きっかけ

子供が食べたいといったので

おいしくなるコツ

味をしっかりしみ込ませるには熱々の白身魚フライのうえに 熱々の2を掛けてそのまま放置10分。中までしっかり味が通ります

  • レシピID:1290003902
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
レモン 白身魚 フライ めんつゆ
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る