スリランカ風★ココナッツ&タピオカプリン レシピ・作り方

スリランカ風★ココナッツ&タピオカプリン
  • 約10分
egkb
egkb
カルダモン、シナモン、レーズンとココナッツミルクの絶妙な味わいが。たまらな~い♪簡単で美味しい★乳製品は一切入ってなくてもコクがある~

材料(6人分)

  • タピオカ(小粒) 30g
  • 400cc
  • シナモン(粉) 小さじ1/4
  • カルダモン(粉) 小さじ1/2
  • ココナツツミルク 230cc
  • 甜菜糖 40g
  • ひとつまみ
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 水に1時間位つけておいたタピオカを鍋に入れて、水、シナモン、カルダモンを加え、中火でよく混ぜながら、煮る。
  2. 2 タピオカの芯に白い点が残るくらいになったら、甜菜糖、ココナッツミルク、塩を加えてよく混ぜる。レーズンも最後に加えて軽く混ぜた後、型に入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

スパイスの効いたスリランカ風のタピオカプリンが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

●シナモンはスティックでもOK●カシュナッツやアーモンド、ミントの葉を上にトッピングしてもOK●ココナッツミルクをちょっと減らし、その分を豆乳にしてもおいしい♪

  • レシピID:1290003738
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ビーガン ナチュラルスイーツ ベジタリアン ココナッツミルク
料理名
ココナッツ&タピオカプリン
egkb
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る