下味をしっかり漬けて☆鶏ムネ肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ムネ肉 2枚
- ★にんにく(すりおろし) 小1
- ★しょうが(すりおろし) 小1
- ★しょうゆ 大3
- ★蜂蜜 小2
- ★ごま油 小1
- 卵 1個
- ☆片栗粉・小麦粉 各大2
作り方
-
1
ムネ肉を一口に切る。
ビニール袋に下味の★と肉を入れてよく揉んで20分おく - 2 1に溶き卵を入れて☆を加え、もみ、20分おく
-
3
フライパンに油を熱して
中火でドンドン揚げます
きっかけ
下味につけたら、から揚げ粉なんていらないです
おいしくなるコツ
3の肉を揚げる時トングで何度も表裏をひっくり返してください。 にんにくとしょうがは好みで調整してみてください。
- レシピID:1290003635
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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ビニール袋一枚とフライパンで出来ますよ。