冷めても美味しい♪鶏の梅焼き♪ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪鶏の梅焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
冷めてもしっとり美味しいですよ★
もちろん、ご飯と合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし塩・こしょうで下味をつける。
    そして片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで(1)の鶏むね肉を焼く。
    片面を焼いて裏返したら蓋をして蒸し焼きにして下さい。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら(2)の合わせ調味料を入れ味をからませれば完成です。

きっかけ

夏なのでさっぱりと梅風味の鶏が食べたくなったので・・・

おいしくなるコツ

・鶏肉に片栗粉をまぶすことで、しっとりした仕上がりになります。 ・マヨネーズをトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1290003542
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の梅焼き
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2017/01/27 18:18
    冷めても美味しい♪鶏の梅焼き♪
    ご飯が進む味付けですね〜(*´꒳`*)
    とっても美味しくいただきました♪
    お弁当のおかずにも良いですね〜♪
    また作りたいと思います(*´꒳`*)
  • めけてー
    めけてー
    2011/10/22 02:56
    冷めても美味しい♪鶏の梅焼き♪
    カロリーハーフマヨをトッピングしました^^胸肉がしっとりとしてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る