牛ロースステーキ レシピ・作り方

牛ロースステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
柔らかいステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉にバルサミコ酢をかけます。
    にんにくを薄くスライスし、牛肉の上におき、なじませておきます。
  2. 2 フライパンを熱し(強火)、牛脂をなじませます。
    牛肉を入れ、焦げ目がつくまで焼きます。
    ひっくり返して、焼き色が付いたら取り出し、1cmに切って完成です。

きっかけ

牛肉が安かったのでステーキに

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をかけておくと柔らかくなります。 焼くときは強火で。

  • レシピID:1290002700
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
牛ロースステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る