白菜と納豆の包み揚げ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 納豆 1パック
- 白菜(フードプロセッサーにかける) 1枚
- 豚(フードプロセッサーにかける) 60g
- 醤油 大1/2
- しおこしょう 少々
- 納豆タレ 1個
- 揚げ油 適量
- 餃子の皮 12枚
- 油 大1
- 水 適量
作り方
- 1 白菜と豚は適当に切ってフードプロセッサーにかける。
- 2 白菜・豚・納豆をまぜる
- 3 大体なじんだら醤油・たれ・しおこしょうを加えまぜる
- 4 まぜ終ったら小1大くらいを皮に包む
- 5 油をひいたフライパンに並べ焦げ目がつくまで焼く
- 6 焦げ目がついたら水を餃子が半分隠れるくらいいれて蒸し焼きにする。
きっかけ
餃子の皮が残っていたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
包む量は皮の大きさによっても違うので調整しましょう。 最後の蒸し焼き用の水はかならず水を使ってください。お湯は使わないでください。
- レシピID:1290002456
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 揚げ餃子
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Rei04252016/03/23 18:49子供の大好物になりました!手も汚れなくて助かっています(*^^*)レシピありがとうございました☆