野沢菜おにぎり レシピ・作り方

野沢菜おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
野沢菜漬けの葉で包んだ美味しいおにぎりです。

材料(1人分)

  • 野沢菜漬け(葉の部分) 3~5枚
  • ごはん 150g
  • 少々

作り方

  1. 1 ラップの上に野沢菜漬けの葉をひろげる。小さい葉は2枚組み合わせる。
  2. 2 1.の上にごはんをのせ塩をふる。
  3. 3 2.を手前から巻き、途中で左右折りたたみ俵型に包む。ラップの上から軽く握り出来上がり。

きっかけ

野沢菜漬けの葉で包みました。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの葉は、色がキレイな方が表になるようにします。

  • レシピID:1290002396
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
野沢菜おにぎり
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/01/24 16:29
    野沢菜おにぎり
    さっぱりしていて 美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る