今が旬♪ エンドウさんのお煮付け レシピ・作り方

今が旬♪ エンドウさんのお煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
しえ5-55
しえ5-55
えんどう豆は下処理は不要です☆
そのまま煮ちゃってください。
食べるときのスル~っとむけて楽しい&おいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は水でよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 鍋にだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、①を入れて中火にかける。煮立ってきて、豆に火が通ったら、みりんを加え照りを出す。
  3. 3 ②がクタクタに煮あがったらお皿に盛り完成♪

きっかけ

旬のえんどう豆をお隣さんからおすそ分けしてもらいました☆  母がよく作ってくれていた味です((((o゚▽゚)o))) ♪

おいしくなるコツ

みりんはお好みで入れても、入れなくてもいいです。 盛り付けた後に、おかかをのせて食べてもとっても美味ですよ(( ´∀`))

  • レシピID:1290002273
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆の煮物
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/05/21 14:55
    今が旬♪ エンドウさんのお煮付け
    やさしい味でほっこり癒されました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る