フランズパンで♪トマトガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フランスパンを2センチの厚さに切ります。
トースターで軽く焦げ目がつくくらいに焼きます。(2~3分) - 2 トマトを4つ切りにし、小皿にいれ塩・こしょう・オリーブオイルを入れ混ぜます。
- 3 パンが焼けたらにんにくを表面にすりつけます。
- 4 2をのせてパセリをかけたら出来上がり★
きっかけ
フランスパンが大好きなので娘の好きなプチトマトをのっけました。
おいしくなるコツ
パンににんにくをすりつける量は2度塗りくらいがいいと思います。あまり多いと苦くなってしまいます。
- レシピID:1290002108
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません