かんぴょう煮の冷凍保存 レシピ・作り方

かんぴょう煮の冷凍保存
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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かんぴょう煮を冷凍保存しておけば巻き寿司も簡単に作れて便利です。

材料(約6~8人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうを水で洗い、小さじ1くらいの塩をふりかけ両手でもみ、柔らかくなったら水で塩を洗い流す。
  2. 2 たっぷり目の湯で1.を茹でる。
    爪で押さえて柔らかさを確かめてザルにあげる。
  3. 3 鍋に2.と●を入れ、落とし蓋をして約10~15分煮る。
    そのまま冷まして保冷パックに入れて冷凍庫へ。

きっかけ

巻き寿司を作るときに便利です。

おいしくなるコツ

煮汁も一緒に入れて冷凍します。

  • レシピID:1290001933
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
かんぴょう
料理名
かんぴょう煮の冷凍保存
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つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2014/04/22 12:08
    かんぴょう煮の冷凍保存
    冷凍保存良いですね!
    作りたてと変わらぬ味です、便利です♪
  • あわてんぼ〜のりんごちゃん
    あわてんぼ〜のりんごちゃん
    2011/04/22 08:10
    かんぴょう煮の冷凍保存
    そうか!「冷凍」という手が有ったんだ。って、感じでした。
    昨夜の五目いなりの具材を、これから冷凍します。
    今度は、おあげさんもたくさん煮とこうっと。

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