フライパンひとつで つけあわせ も  チキンソテー レシピ・作り方

フライパンひとつで つけあわせ も  チキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ぶーちゃんMAMA
ぶーちゃんMAMA
簡単で洗い物が少ないし、野菜もいっぺんに取れる。おまけに、お野菜がおいしいアンドお肉が柔らかいので、子供たちがパクパク食べてくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に、塩コショウをし皮目から強火で焼き、焼き目をつける。(油は要りません)
  2. 2 1を焼いている間に野菜を切る。たまねぎもじゃがいもも 12等分に切っておく。
  3. 3 2が終わり次第、1のフライパンのなべ肌に沿わせるように野菜を敷き詰めていく。まいたけは上に乗せるだけでよい。
  4. 4 3のうえに、こーんをばらまき、酒をふらいぱんのそこから1cm程度入れ、ふたをして、強火~中火で蒸し焼きする。水分が飛んで、野菜の表面に焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

とにかく、手早く、付けあわせまで作れる お肉のメニュー として ちゃんと 火が通るようにしました。

おいしくなるコツ

お野菜に 焦げ目をつけるのがミソ!!

  • レシピID:1290001896
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバークリスマスチキンチキンソテー
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る