ひとくちステーキ レシピ・作り方

ひとくちステーキ
  • 約15分
  • 2,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
霜降り和牛はシンプルが美味しいです。

材料(約4人分)

  • 和牛ステーキ用 400g
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1~2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ステーキ肉を一口大に切る。
  2. 2 バットに塩・コショウをふり、1.を並べておき、上から塩・コショウする。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2.を強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、酒を加え中火にする。
    フライパンを動かしながら酒をとばし焼き目がついたら出来上がり。ポン酢につけて食す。

きっかけ

ステーキをお箸で食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

脂の多い牛肉には塩・コショウをシッカリします。

  • レシピID:1290001852
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ひとくちステーキ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る