自家製★焼肉のたれ★ピリ辛風 レシピ・作り方
材料(約200cc人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、生姜、リンゴをすりおろしておきます。
- 2 鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、1を入れ、ひと煮立ちさせます。
-
3
火を止めて、ごま油、ごまをすりおろして入れます。
唐辛子を入れて、完成です。
きっかけ
安心、安全なものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
リンゴを少しすりおろして入れることと、最後にゴマをすりおろしていれることがポイントです。保存する場合、別容器にうつして(わたしはごま油が入っていた空びんに入れました)よくふり、混ぜるとあぶらが分離せず使いやすいです。
- レシピID:1290001564
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼肉のたれ
レポートを送る
2 件