芽キャベツのスープ★栄養、うまみ、たっぷりです★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツを茎から取り、よく洗います。人参を輪切りにします。(芽キャベツ、人参は洗い終わったら沸騰する前でも水から入れてもOKです。)
-
2
えのき、椎茸は食べやすい大きさに切っておきます。
1が沸騰したら、えのき、椎茸を入れます。 - 3 コンソメ、塩コショウを入れます。沸騰してから5分くらいで火を止め、白ゴマ油を入れて完成です。
きっかけ
茎付き芽キャベツを発見したので作ってみました!
おいしくなるコツ
白ゴマ油が良い風味を引き立てます。なければ、普通のごま油、オリープオイルでも香りが出ておいしくなります。
- レシピID:1290001111
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません