芽キャベツのスープ★栄養、うまみ、たっぷりです★ レシピ・作り方

芽キャベツのスープ★栄養、うまみ、たっぷりです★
  • 約10分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
芽キャベツはわりとすぐ火が通るので短時間でおいしいスープができます。甘みがあってスープで食べるととってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ
  • 人参 1/2本
  • えのき 1/2袋
  • 椎茸 1つ
  • 400cc
  • 固形コンソメ(顆粒の場合大さじ2) 1個
  • 塩コショウ お好み量
  • 白ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 芽キャベツを茎から取り、よく洗います。人参を輪切りにします。(芽キャベツ、人参は洗い終わったら沸騰する前でも水から入れてもOKです。)
  2. 2 えのき、椎茸は食べやすい大きさに切っておきます。
    1が沸騰したら、えのき、椎茸を入れます。
  3. 3 コンソメ、塩コショウを入れます。沸騰してから5分くらいで火を止め、白ゴマ油を入れて完成です。

きっかけ

茎付き芽キャベツを発見したので作ってみました!

おいしくなるコツ

白ゴマ油が良い風味を引き立てます。なければ、普通のごま油、オリープオイルでも香りが出ておいしくなります。

  • レシピID:1290001111
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ芽キャベツ
料理名
芽キャベツのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る