苺がそのまま❤ミルクゼリー レシピ・作り方

苺がそのまま❤ミルクゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
酸味があって食べやすい!牛乳なので食欲がなくても栄養満点のゼリーです^^

材料(4.5人分)

  • 牛乳 400ml
  • 粉ゼラチン 10g
  • 砂糖 85g
  • 8~10粒
  • 60ml

作り方

  1. 1 苺を洗ってヘタをとりスライスします。
  2. 2 60mlの水にゼラチンを入れふやかしておきます。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖を入れ溶けたら火を止め②を入れて完全に溶かします。
  4. 4 カップに苺を入れ③を入れて冷蔵庫に冷やすだけ^^

きっかけ

風邪でも食べやすいゼリーと野菜ともいわれる苺でビタミン取り入れ(*^_^*)

  • レシピID:1290000922
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 簡単 風邪
料理名
苺のミルクゼリー
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/04/11 21:45
    苺がそのまま❤ミルクゼリー
    苺を潰してゼリーにしました。
    苺ミルク味がおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る