ちりめんじゃこのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて、おろす。
水気を軽く絞りボールに入れ調味料を加える。 - 2 1に、ちりめんじゃこを加え和えて出来上がり。
きっかけ
ちりめんじゃこでカルシウム、大根おろしでジアスターゼ、サッパリと体にイイ一品です。
おいしくなるコツ
大根おろしはおいておくと臭みが出てきます。食べる直前にパパっと作りましょう。
- レシピID:1290000867
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ちりめんじゃこのみぞれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません