ちりめんじゃこのみぞれ和え レシピ・作り方

ちりめんじゃこのみぞれ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
サッパリと体に良い一品です。簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、おろす。
    水気を軽く絞りボールに入れ調味料を加える。
  2. 2 1に、ちりめんじゃこを加え和えて出来上がり。

きっかけ

ちりめんじゃこでカルシウム、大根おろしでジアスターゼ、サッパリと体にイイ一品です。

おいしくなるコツ

大根おろしはおいておくと臭みが出てきます。食べる直前にパパっと作りましょう。

  • レシピID:1290000867
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃこのみぞれ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る