安いお肉でも超おいしく漬けこむ焼き肉の漬けだれ レシピ・作り方

安いお肉でも超おいしく漬けこむ焼き肉の漬けだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
キウイ??は絶対必要です!

材料(1回人分)

  • しょうゆ 大6
  • おろしにんにく 大1
  • 砂糖 大4
  • ゴマ油 大3
  • すりごま 大2
  • おろし玉ねぎ 大2
  • 胡椒 少々
  • ★キウイ 1個
  • 空の500mlペットボトル 1個

作り方

  1. 1 ★のキウイ以外の材料をペットボトルに入れて蓋をして振ります^^
  2. 2 キウイをフォークで潰して、1のタレに加え混ぜ合わせます。
  3. 3 厚手のビニール袋やジップロックにお肉(豚・牛・鶏)を入れ②のたれを入れて、手でもみこみます。(1~2時間でOK)
  4. 4 強火で熱したフライパンで焼きます(*^_^*)

きっかけ

100g200円くらいの格安 お肉でも超おいしく漬けこむ焼き肉の漬けだれです(*^_^*)

  • レシピID:1290000601
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
やわらかく 簡単 漬けタレ おいしくする
料理名
焼き肉の漬けだれ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る