冷凍中華野菜de八宝菜 レシピ・作り方

冷凍中華野菜de八宝菜
KAI kai
KAI kai
丼ぶりにもおいしく頂けます。忙しい時のお手軽レシピ(^v^)

材料(4人分)

  • 冷凍中華野菜 半袋
  • 豚バラ 200g
  • 白菜 1/8
  • ☆ウエイパー 大1
  • ☆味の素 大1
  • ☆しょうゆ 大2
  • ゴマ油 大1
  • 微塵切りしょうが 1カケ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を切ります。
  2. 2 温めたフライパンにゴマ油を入れ微塵切りの生姜を炒めたら豚肉を焼きます。
  3. 3 香りが出て軽く焼き色がついた、中華野菜を入れてから白菜を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 しんなりして、火が通ったら、☆を入れ、軽く混ぜ合わし、水溶き片栗粉を回しいれたら出来上がり^^

きっかけ

業務O-Oさんで格安の冷凍野菜を購入したので、作ってみました

おいしくなるコツ

特に無いです。ありあわせの野菜(きのこなど)を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1290000509
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
冷凍野菜 忙しい時 5分で 簡単
料理名
八宝菜
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る