市販の鰻を香ばしく、柔らかくする方法 レシピ・作り方

市販の鰻を香ばしく、柔らかくする方法
  • 約10分
  • 1,000円前後
KAI kai
KAI kai
市販のかば焼き、調理済みだからといってレンジでチンしてしまっていたら、大損ですよ☆

材料(2人分)

  • 市販の鰻のかば焼き 1匹
  • 20cc
  • みりん 20cc
  • しょうゆ 10cc
  • 粉山椒 適量

作り方

  1. 1 温めたフライパンに強火のまま油をひかずに皮を焼きます(約2分)
  2. 2 お酒を回し入れ(火がつくかもしれません)
  3. 3 中火にして蓋をして蒸し焼きに2分ほどします
  4. 4 最後にみりんとしょうゆを入れ、あれば、バーナーで表面を焼いて山椒をかけたら出来上がり☆

きっかけ

市販の鰻を香ばしく、柔らかくする方法です。

  • レシピID:1290000478
  • 公開日:2011/01/13
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カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
おいしくする 簡単 方法 鰻丼
料理名
鰻のかば焼き
KAI kai
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つくったよレポート(10件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/07/30 21:33
    市販の鰻を香ばしく、柔らかくする方法
    美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございました!
  • ももぷーぷー
    ももぷーぷー
    2023/07/05 23:34
    市販の鰻を香ばしく、柔らかくする方法
    ふっくら美味しくいただきました。美味しいレシピありがとうございました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/08/16 19:28
    市販の鰻を香ばしく、柔らかくする方法
    こちらも美味しくいただきました^_^
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/08/06 00:20
    市販の鰻を香ばしく、柔らかくする方法
    とっても美味しかったです♪

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