豚薄切り肉で煮込みハンバーグ風デス レシピ・作り方

豚薄切り肉で煮込みハンバーグ風デス
  • 約30分
issaママ
issaママ
挽肉が苦手な人の為にひらめいたレシピです。薄切り肉をまとめて焼いて、ハンバーグな感じでビーフシチューで煮込んでみました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を塩胡椒し、二枚を重ねてまとめ、もう一枚で包むようにして、小麦粉をまぶします
  2. 2 フライパンを温め、油を敷き両面を色よく焼きます。同時に鍋で四等分に切った玉ねぎ、乱切りした人参、食べやすく切ったエリンギを炒める
  3. 3 鍋に水を加え煮、野菜が柔らかくなったらシチューの素を加え煮込み、焼いた肉を加えて更に少々煮込んで完成!

きっかけ

挽肉が苦手な人のために、豚薄切り肉をまとめて焼いてビーフシチューで煮込んでみました。ひらめいたレシピですが、なかなか好評な我が家の定番~お弁当にも柔らかくてうけていますよ(^。=)

  • レシピID:1290000380
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮込みハンバーグ風
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る