白菜と合挽きミンチのクリームトマトミルフィーユ☆ レシピ・作り方

白菜と合挽きミンチのクリームトマトミルフィーユ☆
  • 約30分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
ミルフィーユにしておけば、オーブンで焼くだけなのでパーティーにも活躍できますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口くらいに切って、レンジでチンして柔らかくします。(お湯で煮てもOK)
  2. 2 下味したミンチをフライパンで炒めておきます。
  3. 3 レシピのレンジでホワイトソースを作ります。
  4. 4 耐熱容器に水気を切った白菜、ミンチ、トマトソースの順に重ねていき、最後に③をかけてチーズを乗せます。
  5. 5 オーブンで15分~20分焼いたら出来上がり^^

きっかけ

白菜がたくさんあるので、洋風にしました^^少しおシャレになります☆

おいしくなるコツ

白菜を切っているので、とりわけしやすいです^^

  • レシピID:1290000340
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリスマス向けアレンジ合い挽き肉
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 作っておける 洋風
料理名
白菜とミンチのミルフィーユ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る