高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約10分
ペパーミントSAMS
ペパーミントSAMS
塩は使わない薄味の高菜チャーハンですが、噛むと高菜の塩味が出てきて美味しいです。

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 1合分
  • 玉子 1個
  • 辛子高菜 大さじ2ぐらい
  • 中華顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 加熱したフライパンに油を入れ、かき混ぜた玉子を入れます。
    この時、手早く空気を入れながらふんわり混ぜながら炒り玉子 作ります。この時、少し生っぽいくらいで、お皿にもどします。
  2. 2 1のフライパンに高菜とご飯をいれて混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3 混ぜ合わせたら、中華顆粒だしと炒り玉子を入れ、軽く合わせたら出来上がり。

きっかけ

高永余って余っていたので。

  • レシピID:1280006795
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る