沖縄漬け・こーれーぐーすと浅漬の素で簡単に☆ レシピ・作り方

沖縄漬け・こーれーぐーすと浅漬の素で簡単に☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
沖縄の調味料、こーれーぐーすが余っていたので
作りました^^

材料(7~8人分)

  • VR夏すずみ胡瓜 6本
  • VR夏すずみ胡瓜・星形 1本
  • ホワイティ白胡瓜 1本
  • エバラ・浅漬の素・昆布 野菜の5分目
  • こーれーぐーす 3ふり

作り方

  1. 1 こーれーぐーすはこれを使いました。
  2. 2 2色の胡瓜は斜め切りにして、
    星形胡瓜は小口切りにしておきます。
  3. 3 ボウルに野菜を全部入れたら、
    野菜の5分目まで浅漬の素を入れます。
    こーれーぐーすを加えたら調理用のビニール手袋で揉みながら混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

沖縄の調味料、こーれーぐーすが余っていたので 作りました^^

  • レシピID:1280005315
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーレーグス・島唐辛子混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 漬け物 つまみ
料理名
沖縄漬け・こーれーぐーすと浅漬の素で簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る