ベーコンと小松菜のスパゲティ・トマト感たっぷり☆ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のスパゲティ・トマト感たっぷり☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
トマト感たっぷりのパスタが食べたくて作りました^^

材料(2人分)

  • ベーコン細切り 4枚分
  • 小松菜ざく切り 1束分
  • ミニトマト 8個
  • オリーブオイル 1まわし
  • ミツカン白だし 小さじ1/4
  • 味の素コンソメ 1つまみ
  • ケチャップ 3まわし
  • スパゲティ1、7mm 180g
  • ローズマリー 4本

作り方

  1. 1 ミニトマト+オリーブオイルをフライパンで火入れします。
    トマトは木べらで潰しながらじっくり炒めます。
    トマトの水分がなくなったら、ベーコン+小松菜を加えて更に炒めていきます。
  2. 2 小松菜がしんなりしたら、ミツカン白だし+味の素コンソメ+ケチャップ+茹で上げたスパゲティを加えて和えたら出来上がりです。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、収穫したローズマリーを飾って出来上がりです。

きっかけ

トマト感たっぷりのパスタが食べたくて作りました^^

おいしくなるコツ

トマトはしっかり炒めます。

  • レシピID:1280005180
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコン小松菜トマト全般
関連キーワード
トマト パスタ ベーコン 小松菜
料理名
ベーコンと小松菜のスパゲティ・トマト感たっぷり☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る