寒い冬にピッタリ‼︎体あったまる豚汁☆ レシピ・作り方

寒い冬にピッタリ‼︎体あったまる豚汁☆
  • 約30分
Haru002
Haru002
寒い季節に具だくさんで温まる汁物を‼︎

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、大根はいちょう切り、人参は半月切り、ちくわは輪切り、こんにゃく・油揚げは短冊切り、豆腐は一口サイズに切ってくださぃ‼︎
  2. 2 ささがきごぼうは袋から出してザルに空けといて水気を取っといてくださぃ。
    さといもは半分に切ってくださぃ(冷凍の物を使うので切る前に少し外に出して解凍してる方が切りやすいと思います)
  3. 3 豚肉をごま油で炒めます‼︎
    炒まったら切った材料を全部入れてお水をいれて、沸騰してきたら中火にしてだしを入れて野菜が柔らかくなるまで炊いてくださぃ‼︎
  4. 4 後は、味噌を入れてとかせたら完成です‼︎
    お好みで刻みネギをかけてくださぃ‼︎

きっかけ

具だくさんのお味噌汁が食べたくて‼︎

おいしくなるコツ

豚肉をごま油で炒めると美味しい気がします(笑)

  • レシピID:1280004923
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る