豚ロースのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉厚さ2~3cmに切ったもの 3枚
- 塩コショウ 適量
- ローズマリー(なければ乾燥でもよい) 一枝
- ローズペッパー 小さじ1
- 白ワイン 50cc
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 豚肉にしっかり塩コショウし、耐熱皿に並べる。
-
2
ローズマリー、ローズペッパー、白ワイン、オリーブオイルをふりかけ、
190度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
旦那の思いつきです。男の料理。
おいしくなるコツ
塩コショウして30分くらい置いておくと味が肉にしっかりつきます。塩豚を利用してもいいかも。パンチがほしい方はニンニクをプラスするといいと思います。
- レシピID:1280004846
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません