食べてスッキリ!毒出し! 玄米酵素ごはん レシピ・作り方
材料(1週間2人分)
- 玄米 4合(600g)
- 小豆(乾燥) 50g
- 天日塩 3g
作り方
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1
ボールに玄米・小豆と、良いお水を入れて軽く洗い、浮いてきたチリやホコリを流す。
(この作業を2~3回繰り返す) - 2 洗った玄米と小豆、塩、良いお水1000~1150ccをボールに入れ、かるく混ぜる。
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3
炊きあがったら、15分ほど蒸らし、しゃもじで上下を返すようにかき混ぜる。
保温モードのまま、必ず1日1回かき混ぜる。 - 4 3日後から食べはじめ、5日ほどで食べきってください。
きっかけ
もっちもちのお赤飯のようになりますよ♪
おいしくなるコツ
普通の玄米ごはんより柔らかいので胃腸にも負担をかけず、食べはじめて 数日で驚くほどの大量の便(毒素)が出て、腸の中がスッキリ大掃除されます。 ご家庭で簡単にできる不思議なごはん、一度試してみませんか?
- レシピID:1280004210
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
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purie2013/04/10 09:15炊飯器で保温1日目です~早く3日たたないかな~。待ち遠しいです。
SMAP×SMAPで木村拓哉さんも作っていましたよ♪